SIANTAR (Global24jam.com) – Siapa nantinya sosok pengganti Alm Asner Silalahi MT untuk menjadi Wakil Walikota, masih terus menjadi perbincangan hangat bagi warga Kota Siantar.
Seperti diketahui, beberapa nama kini disebut-sebut masuk kedalam bursa calon Wakil Walikota menggantikan Asner Silalahi MT, Calon Walikota terpilih yang meninggal di RS Columbia sebelum dilantik.
MUlai dari anak Asner Silalahi, Sondi Victor Silalahi. Kini muncul lagi nama seperti Immanuel Lingga SH, Mangatas Silalahi dan Fery Sinampo. Ketiganya saat ini masih menjabat sebagai anggota DPRD Kota Siantar, dan salah satunya yakni Mangatas Silalahi SE, duduk sebagai unsur pimpinan dengan menjabat Wakil Ketua DPRD Siantar.
Teranyar, muncul lagi nama baru yang dianggap juga memiliki potensi besar untuk diusulkan menjadi calon wakil walikota Siantar. Bahkan nama tersebut dianggap sebagai ‘kuda hitam’ yang siap membuat kejutan.
Berlatar belakang pengusaha sukses hingga pengurus inti salah satu partai politik di Kota Siantar, wajar saja jika sosok tersebut patut untuk dipertimbangan.
Adalah Sakti Sihombing SE, sosok yang dianggap sebagai ‘kuda hitam’ dan siap membuat kejutan.
Sejumlah masyarakat menyakini jika Sakti Sihombing memiliki potensi besar untuk diusulkan oleh partai politik sebelum akhirnya dipilih oleh anggota DPRD Siantar melalui rapat paripurna.
“Kalau dia yang diusulkan, maka bisa dikatakan menjadi ‘kuda hitam’ dengan potensinya besar untuk dipilih,” tandas beberapa warga kepada kru media ini.
Latar belakang pengusaha serta pengurus parpol, cukup menjadi modal awal bagi Sakti agar partai mempertimbangkannya.
“Dia itu pengusaha sukses di Siantar – Simalungun ini. Bahkan kalau tidak salah, dia menjabat Bendahara DPC Partai Demokrat Kota Siantar serta Ketua Organisasi Masyarakat. Jadi sangat wajar jika namanya mencuat,” tandas warga yang mengaku begitu kenal dengan sosok Sakti Sihombing SE.
Bahkan secara pribadi ia sangat menyetujui jika partai politik mengusulkan Sakti Sihombing SE sebagai calon wakil walikota. “Kalau ditanya saya, ya pasti setujulah. Cuma semua itukan kembali kepada parpol dan pilihan anggota DPRD nantinya melalui rapat paripurna,” bilangnya.

Sumber pun sangat berharap agar parpol nantinya memasukkan dan mengusulkan nama Sakti Sihombing. “Harapan kami begitu, Sakti Sihombing diusulkan dan dapat terpilih menjadi calon wakil walikota Siantar untuk periode berikutnya,” harap sumber mengakhiri.
Secara terpisah, Sakti Sihombing SE yang dihubungi via seluler, awalnya sangat terkejut saat dikonfirmasi kru media ini terkait namanya yang masuk bursa dan dianggap sebagai ‘kuda hitam’ calon wakil walikota Siantar.
“Informasi darimana ini bang? Aku saja belum dengar sama sekali,” ucap Sakti Sihombing balik bertanya kepada kru media ini. Setelah disebutkan bahwa informasi itu sesuai dengan yang berkembang ditengah-tengah masyarakat, Sakti Sihombing malah memberikan jawaban yang terbilang sederhana,
“Ah… terlalu berlebihan kayaknya bang kalau nama ku masuk bursa calon wakil walikota,” ujarnya sembari berharap agar nantinya parpol mau mendukung dan mengusulkan nama Alm Asner Silalahi yakni Sondi Victor Silalahi.
Namun ketika ditanya bagaimana nantinya parpol dalam hal ini Partai Demokrat mengusulkan namanya? Sakti tak lagi bisa berkelit.
“Saya inikan pengurus parpol bang. Jadi memang kalau nanti parpol meminta saya untuk naik, mungkin saya tak bisa mengelak dan akan menjalankan perintah partai,” bilangnya.
Hanya saja ditegaskan oleh Sakti Sihombing SE, siapapun nantinya yang menduduki kursi Wakil Walikota, harus menghormati perjuangan Asner Silalahi pada pelaksanaan Pilkada tahun 2020 lalu.
“Asner merupakan sosok pejuang dan mampu meraih perhatian masyarakat sehingga terpilih dalam Pilkada lalu. Kalau harapan saya siapapun nanti yang duduk sebagai Wawako, marilah kita menghormati perjuangan dari Asner Silalahi,” pesannya mengakhiri.(Tim)
Discussion about this post